01  06
2015
Culinária

Escondidinho de carne moída (Rápido e Fácil)

Esses dias atrás mostrei no meu Snapchat (segue lá: bruna_dalcin) que estava me aventurando na cozinha fazendo uns experimentos! A receitinha era um Escondidinho de Carne Moída, dei esse nome porque me lembrou o escondidinho de carne seca, mas se quiserem chamar de torta de carne moída também pode. ;)

Pra quem não era chegada em ficar na cozinha até que estou me saindo bem. Na verdade o que eu não gosto é do tempo que se perde cozinhando e lavando toda a louça depois, mas agora que preciso fazer o almoço e o jantar, tenho gostado de inventar umas coisinhas diferentes, mas nada muito difícil pois como já mencionei, meu negócio é praticidade.

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E atendendo aos pedidos, vim dividir com vocês a receita e o resultado!
Essa é uma refeição completa pois contém carboidrato e proteína ao mesmo tempo. Serve para aqueles dias em que estamos enjoados de comer arroz, feijão com um acompanhamento e queremos algo rápido e gostoso. Anota a receitinha aí!

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Ingredientes para a base:

  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem semente e cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) requeijão light

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • Queijo ralado à gosto

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Modo de preparo:

  1. Coloque a batata para cozinhar com água em uma panela. Enquanto isso, tempere a carne moída com sal a gosto.
  2. Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho, a carne moída e refogue. Por último acrescente o tomate e deixe refogando até toda a água evaporar (a carne precisa ficar com uma aparência sequinha!). Desligue o fogo, acrescente o requeijão e reserve.
  3. Em um recipiente coloque a batata amassada, misture a margarina, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
  4. Em um refratário de vidro coloque a carne e por cima coloque a massa de batata.
  5. Salpique queijo ralado à gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos em temperatura média (180º C) para gratinar.

Rendimento:

4 porções

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Bom apetite!

Me contem se fizerem e se gostaram!

Veja mais receitinhas práticas aqui.

28 comentários
Deixe um comentário pra mim!

  1. 01.junho.2015

    Escondidinhoooo, sou apaixonadaa.
    Minha tia costumava fazer pra mim, e eu era viciada. Dei uma enjoada de tanto que comi

    Beijos, Love is Colorful

  2. 01.junho.2015

    Amei a receita e as fotos tbm Bruna, ficaram lindas <3 Vou amar ver receitinhas por aqui HEHEHEHE http://simsemfrescura.blogspot.com.br/

  3. camila
    01.junho.2015

    Parabéns! No começo é um pouco difícil mesmo, mas depois você adquire mais habilidades e também começa a gostar de cozinhar.

  4. Priscila Santos
    01.junho.2015

    Ah Bru que legal que está se aventurando na cozinha. Eu faço como Empadão de carne moída (rsrsrsrs) e fica uma delícia, o seu está com a cara ótima. Ah se puder faz vídeo da sua rotina como dona de casa, como está se adaptando e tals. Beijos

  5. Daniele
    01.junho.2015

    Êeeeh, post de dona de casa! Adoreiiii
    Tbm não gosto de ter que lavar td louça Bru…embora eu tenha a lava louças de 12 serviços, pra mim ainda sobram muitas pra eu lavar na mão, e eu fico p da vidaaa! Hahaha
    Mas deve ta mesmo uma delícia esse escondidinho! E a vida de casada é mole ou não é? Hahaha! Beijo

  6. Danielle Araújo
    01.junho.2015

    Oiie Bruna , tudo bem ?? Estou interessada em uma batedeira da Cadence , a mesma que a sua !! Eu tbm sou louca por azul Turquesa !!!!!!
    Queria saber o que vc acha dela, por favor pois vou comprar ela essa semana hahah Bjus te Adoro ❤️

    • 01.junho.2015

      Dani, acredita que ainda não usei?
      Os bolos que fiz eram de liquidificador, mas em breve vou testar!
      Aparentemente ela parece boa, mas não usei mesmo pra te falar!

      • Danielle Araújo
        02.junho.2015

        Mesmo assim muito Obrigada !! Beijinhos amei a receitinha viu

  7. Danielle Araújo
    01.junho.2015

    Estou esperando Bjus !

  8. 01.junho.2015

    Bruna,
    Acompanho seu blog há algum tempo, e posso te ajudar nesta fase de comidinhas…… sou formada em gastronomia e agora comecei meu canal no youtube “temperos da tati” com receitas práticas e rápidas (afinal, não dá para passar o dia na cozinha…rsrs).

  9. Talita Leite
    01.junho.2015

    hmm que delícia! Estou me aventurando pela cozinha também, moro fora de casa há mais de 2 anos, mas dividia apartamento com outras meninas e por causa da correria da faculdade sempre pedíamos comida pronta. Eu meio que tinha vergonha de cozinhar com gente em casa ai nem praticava muito. Esse mês vim morar sozinha e comecei a fazer umas coisinhas também, vou me casar em dezembro e já to treinando rsrsrs vou pegar muita receita por aqui! Beeijos Bruna!

  10. Nathali
    01.junho.2015

    Parece ótima!

  11. Sthefani
    02.junho.2015

    Que coincidência, Bru! Eu fiz essa receita há umas semanas pro meu noivo. Também amo. Só que a minha deu mais trabalho pq faço a carne moída na pressão com tempero pra ficar mais molinha, meu purê eh com creme de leite e, por último, a carne fica entre duas camadas finas do purê… mas amei a sua receita bem mais prática! Deve ficar ótimo com uma saladinha

  12. Soraia
    02.junho.2015

    Hummmmmm!!! Deve ter ficado uma delícia! Já experimentou fazer rocambole de carne moída? Fica muito bom tbm! É só pegar a carne, um pacotinho de creme de cebola, misturar tudo, esticar sobre um papel filme e rechear com o que vc quiser… queijo, presunto, calabresa, aí vc enrola, enfim…. Depois só colocar pra assar! Um beijo Bruna! Adoro seu blog!

  13. Camila Laurêncio
    02.junho.2015

    Bruna, em casa fizemos um escondidinho e não usamos farinha. Fizemos a massa da batata como um purê, mas não tão mole. Acho que é uma dica boa, pra quem como eu, tem intolerância ao glúten! Aí colocamos batata embaixo, carne, batata em cima e queijo. Beijos!

    • 03.junho.2015

      Pode fazer como purê simples tbm Ca, principalmente pra quem tem intolerância ao glúten, como aqui ninguém tem eu gosto pra dar uma liga especial!

  14. Thainá Alves
    02.junho.2015

    Esse prato é minha especialidade, Bru, rs
    meu marido ama, sempre que vai uma visitinha diferente lá em casa, eu faço, tão gostoso e rápido de fazer… :*

  15. 02.junho.2015

    Aê Bruna!!!!
    Adorei a receita. vou tentar fazer com soja. Deve ficar bem legal tb…
    Nossa, as fotos ficaram profissionais. Parabens. bjs

  16. Milene
    03.junho.2015

    Bru sdd dos seus vídeos. Acompanho mais o canal. Bjs

  17. Ariane
    05.junho.2015

    Bruuu vou fazer amanhã, fiquei com água na boca!!!!!

    Me responde uma coisa, referente a Gopro que você comprou para sua viagem, você poderia me passar mais informações sobre ela (modelo, local que comprou, etc?)
    Muito obrigada!

  18. Lorena
    19.julho.2016

    Super prático e deli! Vou fazer! Bjs :D