17  11
2015
Casa | Culinária | Organização | Saúde | Vídeos

Marmitas congeladas | Cardápio da semana

Marmitas congeladas

No vídeo de hoje trouxe as marmitas congeladas que havia prometido no outro vídeo de congelamento de legumes e verduras! É legal se organizar e ter um cardápio da semana para facilitar o dia a dia, além disso, nada melhor do que não precisar cozinhar nem o almoço e nem o jantar por vários dias, não acham? Então vem conferir as dicas clicando no play!

O objetivo deste vídeo não foi montar o cardápio de vocês, mas sim inspirar e mostrar que é possível comer de forma saudável se tivermos organização antecipada!

Mas como muita gente pediu pra falar exatamente o que cozinhei, segue abaixo:

  • Purê de batata doce
  • Arroz integral
  • Macarrão integral com molho de tomate
  • Mandioca cozida
  • Carne de panela (acém)
  • Bife de alcatra grelhado
  • Filé de frango grelhado
  • Panqueca sem glúten com peito de frango desfiado + molho de tomate
  • Filé de Saint Peter
  • Carne moída com pimentão e chuchu
  • Abobrinha refogada
  • Brócolis
  • Couve refogada
  • Cenoura cozida

Aí o que fiz foi combinando sempre 1 porção de proteína + 1 porção de carboidrato + 1 porção de legumes e vegetais.

Mas se você quer aprender certinho como montar um cardápio completo semanal e entrar mais a fundo no assunto organização da alimentação, acesse aqui. Esse curso é simplesmente incrível e tenho certeza que você irá amar e aprender muito!

  • Você vai aprender como montar um cardápio que você tenha ânimo em seguir e que leve em consideração os fatores que são mais importantes para você: baixo custo, qualidade e/ou praticidade.
  • Aprenderá técnicas comprovadas para comprar mais eficientemente, gastando menos dinheiro e tempo no mercado e ainda evitando o desperdício.
  • Saberá como organizar a volta das compras, processando os alimentos de acordo com o cardápio montado.
  • Verá qual a melhor época para comprar os vegetais, como escolher as frutas mais saborosas, como conservar por mais tempo os alimentos perecíveis, além de como organizar sua geladeira e seu freezer.
  • O curso aborda, também, o reaproveitamento de alimentos e dá dicas de como evitar o desperdício.

ACESSE AQUI: Curso de Organização da Alimentação

Marmitas congeladas

Não precisa cozinhar tudo isso que eu fiz, você pode fazer marmitas iguais pra semana toda, mas no meu caso não consigo comer sempre o mesmo, acabo enjoando, por isso já fiz várias coisas diferentes pra poder combinar de várias formas! :)

Quem vai levar para o trabalho ou para a faculdade, precisa ter uma bolsa térmica com gelo para durar até a hora do almoço, ou melhor seria se no local tivesse um congelador para guardar.

Para descongelar é simples, basta pegar a marmitinha congelada (colocar em um prato se preferir), e levar direto ao forno elétrico ou microondas em potência alta por alguns minutinhos.

Mas para manter uma rotina saudável de verdade, é essencial evitar os produtos industrializados e eles estão disfarçados em forma de lanchinhos entre as principais refeições. Uma forma de evitar cair na tentação do chocolate ou daquela bolacha recheada é levar na lancheira alguns lanchinhos funcionais e saudáveis e que sejam práticos e prazerosos de fazer em casa. Indico esse e-book maravilhoso com receitas para uma lancheira saudável.

Espero que tenham curtido as dicas das marmitas congeladas e que elas facilitem a vida corrida por aí! :)

Veja os demais vídeos desta série de organização com alimentação.

Me contem que outros tipos de vídeos vocês gostariam que eu trouxesse para cá?

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125 comentários
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  1. Patricia
    17.novembro.2015

    Oi Bru, amei o post, super funcional, vou colocar em prática aqui em casa! Também gostei muito de saber o que colocou nas marmitas. Quando se faz comida todo dia tem que ter criatividade e nem sempre ela aparece…
    Suas marmitinhas deram água na boca, isso porque você não é muito chegada em cozinhar ein rsrs…nota mil! Bjos

  2. Daniela
    17.novembro.2015

    Uau Bruna! Eu, tonha, nem sabia que dava pra congelar o macarrão com molho (assim feito em casa, rsrs) .. porque os de mercado são péssimos pra saúde né? … vou seguir suas dicas, são ótimas, fica tudo com o gostinho do nosso tempero e é muito prático pra quem tem que comer de marmita e não tem tempo pra cozinhar todo dia (eu , por exemplo).
    Parabéns pela organização, quando eu crescer quero ser que nem você! (:
    bjos

    • 19.novembro.2015

      Oi Dani, dá sim e fica super bom rs
      Quebra um galhão nessa correria maluca! :)
      Beijosss e obrigada pelo carinho comigo!

  3. Fernanda Monteiro
    17.novembro.2015

    Bru parabéns, vc é um exemplo! Como fica o sabor depois de descongelar? O arroz, por exemplo, fica bom??? Passa pra gente suas receitas tbm!!!!
    Parabéns pelos vídeos e posts, estão mto legais! Bjus

    • 19.novembro.2015

      Fica bom sim, arroz branco eu nunca congelei pq não como… mas acredito que fique tão bom quanto!
      Obrigada
      Bjsss

  4. Raissa
    17.novembro.2015

    Bruna, leio o CMA desde o começo de 2014, amo demais nao perco nenhum post e to sempre ligada nos videos… mas nunca tinha comentado…. te confesso que quando olhei esse video no canal minha vontade foi passar pela tela e te dar um abraço. Essa ideia vai resolver minha vida!! Muito obrigada…. Muito sucesso sempre! Beijos

    • 19.novembro.2015

      Oinnnn, sinta-se abraçada então! hahaha
      Fiquei muito feliz que gostou Raissa!
      Bjssss

  5. 17.novembro.2015

    Adorei…. eu sempre congelo tudo que sobra…. assim sempre tenho alguma coisa na emergencia…. tenho freezer entao facilita tb….
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

  6. 17.novembro.2015

    bah tava procurando por isso mesmo!

  7. Edna
    17.novembro.2015

    Bruna, adorei a dica. Muito obrigada!!!! Vou fazer!! Bjs

  8. Adriana Dias
    17.novembro.2015

    Oi, Bru! Adorei a ideia, acho que seria ótimo aqui em casa. Apenas uma dúvida: essas marmitinhas são descartáveis ou posso reutilizá-las?

    • 19.novembro.2015

      Se quiser pode reutilizar sim Adri, é só tomar cuidado na hora de tirar e lavar, mas como são finas pode ser que uma hora ou outra quebrem… mas são baratinhas!

  9. Elaine
    18.novembro.2015

    Oi, Bruna, adorei a dica! Como você faz panqueca sem glúten?

  10. Paty
    18.novembro.2015

    Olá !! Lindo seu empenho de cozinhar tanto e manter uma alimentação saudável.
    Essa panqueca sua tem a receita para passar? É que a minha quando congelo depois ela fica meio mole quando vou assar.
    Obrigado e parabéns.

    • 19.novembro.2015

      Oi Paty, a receita da minha é aquela básica de liquidificador mas substituí por farinha de arroz, coloquei o dobro pq essa farinha é mais fininha! :)
      Bjssss

  11. Andreza
    18.novembro.2015

    Oi, Bruna! Que dicas legais, adorei o seu vídeo! Com certeza farei isso qdo estiver em minha futura residência! Meu noivo e eu ainda estamos aguardando a liberação da chave com a construtora, já vendo essas questões de acabamentos e seu blog tem sido uma inspiração!!
    Sabe, ficaria mto feliz se algum dia VC fizesse um vídeo com dicas de coisinhas fáceis para cozinheiras de primeira viagem, como eu! Sei só cozinhar ovo e olha lá, rs, mas no começo da mudança não gostaria de viver só de lanche, essas coisas… Dicas de alimentos e compras no supermercado, dispensa, essas coisas…
    Um grande beijo!

  12. Livia
    18.novembro.2015

    Oiii, Bruna gostei muito da dica de hoje, me ajudou a ver grandes possibilidades que tenho para me organizar mais… Obrigada um super bju…

  13. Jéssica
    18.novembro.2015

    Pô Bru, vc é das minhas, te gostei mais ainda agora :)

    Dona de casa , prática e FIT *.*

    Viu faz mais vídeos desses please …

    Eu queria poder ler as etiquetas ….
    Pra montar igualzinho … Tem como mandar escrito a combinação propriamente dita ou mandar uma foto que dê pra ler ?
    Eu sei q foi a teoria carbo + pelroteina+ salada … Mas queria tua ideia pra copiar kkkkkk

    Bjaoooo

    Ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei

    • 19.novembro.2015

      Oi Jé, é que eu não fiz um tipo só de cada… se sobrava legumes eu colocava na próxima marmita junto com o macarrão ou a panqueca ou o arroz, entendeu? É só ir seguindo essa lógica que não tem erro e assim não há desperdício de comida tbm! ;)

  14. Jéssica
    18.novembro.2015

    Eu disse q adoraria de paixão q vc mostrasse receitas fit !?

    S2

  15. 19.novembro.2015

    Bruna, vc colocou uma lista aqui no blog das coisas que vc cozinhou?
    Pq aqui não esta aparecendo! Só esta aparecendo os pontinhos, um embaixo do outro! :/

    • 19.novembro.2015

      Coloquei sim Carla, que estranho, eu estou vendo normalmente e as demais leitoras tbm… :\
      Bjs

  16. Rosana
    19.novembro.2015

    Que capricho Bruna.. Parabéns!
    Eu como estou disponível para o Mercado de Trabalho rss, não me importo de ir pra cozinha algumas vezes na semana, mas quando voltar a trabalhar com certeza vou optar por fazer as marmitinhas e congelar. Obrigada por compartilhar as dicas com a gente.
    Bjs

  17. Danielle
    19.novembro.2015

    Olá Bruna,

    Suas dicas são sempre demais, vou me programar e fazer umas marmitas assim como você, vai me ajudar e muito nessa correria maluca !
    Beijos

    • 19.novembro.2015

      Faça sim, menina é uma maravilha, até as panelas pra lavar na semana diminuem demaisssss!

  18. Laura Melo
    19.novembro.2015

    Bru..

    Adorei as marmitas. Fiquei com vtd de comer!!

    Fiquei curiosa.. seu marido não come em casa ou leva a marmita?

    Bj

    • 20.novembro.2015

      Ele almoça no trabalho dele, mas a noite ele come no apartamento e tá gostando muito de comer as marmitinhas congeladas… nada como ter praticidade e não precisar ficar lavando tantas louças toda noite! :)

  19. 21.novembro.2015

    Oi Bruna, tudo bem?
    melhor coisa quando a gente já tem a comidinha pronta na geladeira pra comer, a gente come até melhor! Adorei as suas “dicas” menina, vou tentar ser mais organizada assim, pois meu nível de organização ainda é de um bebê ahahahahahaha
    mas com paciência a gente chega lá
    bj

  20. regina neves
    26.novembro.2015

    Brunaaaa nao conhecia seu blog, estou vendo seus videos de organização alimentar e estou amando.Parabéns otimas dicas, para facilitar nosso dia a dia. Beijo Linda

  21. Fernanda Gerbassi
    29.novembro.2015

    Bruna!! Graças a esse post me organizei mais ainda pois não sabia se podia congelar a comida assim, já pronta…Já fazia as almondegas e hambúrguer congelados, mas descobrir essa maravilha a partir dessa semana vai me ajudar e muito!!!
    Amo seu blog e suas dicas!!!
    Parabéns!

  22. 13.dezembro.2015

    Obrigada pela dica, Bruna! Adoro seu blog e todas as dicas que vc passa pra gente, seja de decoração ou como dessas que facilitam muito a nossa vida! :* beijinhos

  23. Helena
    04.janeiro.2016

    Ola Bruna, como sempre seus post são ótimos e muito uteis , mas eu tenho uma dúvida, essas marmitinhas são para semana para as suas refeiçoes, e as do seu marido? se caso ele almoça na rua o jantar você acaba fazendo todo dia pra ele? é que vou me casar esse ano e como aderi essas marmitinhas também fico pensando quando eu for pro meu apê ( que inclusive esta em reforma em breve te mando fotos meu sonho e ter minhas fotos do meu apê aqui rsrs) trabalhamos o dia todo não almoçamos em casa, no caso ele sempre pega marmita mas fico pensando mais mesmo no jantar, como você faz no seu caso? beijusss adoro seu blog.

    • 04.janeiro.2016

      Oi Helena, sim, elas são tanto pra mim quanto para o marido!
      Ele almoça na empresa então não precisa levar, mas ele come ela no jantar, é ótimo pq muitas vezes ele chega com pressa pra já sair pro curso então agiliza demais a vida!
      E eu almoça a marmitinha no almoço e as vezes no jantar, mas geralmente no jantar prefiro comer uma saladinha e no máximo um grelhado, então nem sempre uso a marmita pra mim no jantar…
      Eu estava cozinhando a comida pra uma semana, mas quero a partir deste ano fazer pra 15 dias e ter um fds livre sem ficar nas panelas hahaha, vamos ve se meu freezer dá conta de caber tudo! :D
      Beijossss

  24. Gabi
    21.janeiro.2016

    Assisti seu vídeo e resolvi fazer, fiquei 8 horas na cozinha com ajuda da minha mãe, mas fui muito mais gananciosa e fiz logo pra um mês inteiro! Deu muito trabalho mas o resultado foi maravilhoso. Difícil foi ajeitar tudo no freezer mas no fim deu certo.

    Parabéns pelo blog, sempre acompanho e adoro cada postagem, especialmente as de dona de casa práticas.

    Um abraço.

    • 22.janeiro.2016

      Ai que maravilha Gabi, quem dera eu ter espaço no meu freezer pra um mês… tô conseguindo pra 15 dias, mas pra 1 mês só no dia que morar num apê ou casa maior com geladeira maior kkkkk

  25. bia
    24.janeiro.2016

    Bruna,
    Onde você comprou estas marmitinhas? Qtas vem no pacote? Também sou do ABC e gostaria de comprar.

    • 24.janeiro.2016

      Acho sempre em lojas grandes de doces, sabe? Ali na Jurubatuba em SBC tem umas…

  26. Adriana
    27.janeiro.2016

    Oi Bruna ,amei suas dicas ,gostaria de receber mais….bjos Dri

  27. Thaís
    15.fevereiro.2016

    Parabéns!!! Amei as dicas!! Acho que você poderia fazer um tutorial ensinando suas receitas. Seria a primeira aluna, rs
    Bjos

  28. 24.fevereiro.2016

    Aiii amei as dicas, fiquei mto animada… vou começar a fazer as minhas.

    Adoro seu blog

    Bjos

  29. Mary
    13.março.2016

    Oi Bruna!
    Seu vídeo foi muito útil pra mim que vou começar em um novo emprego agora e preciso me adaptar a levar marmita e conseguir fazer uma rotina certa dos alimentos que consumo.
    Porém eu também fiquei curiosa para saber o quanto você gasta em média por semana/mês com as suas marmitas (somente o que você usa nela) tirando as refeições em casa ou que come fora.
    Para mim saber uma média mais ou menos mesmo que dependa muito do lugar.
    Grata :D

  30. Rose
    14.março.2016

    Olá Bruna
    Posso congelar arroz, carne, legumes em uma mesma marmita?

  31. Antonia Sousa
    30.março.2016

    Olá bom dia, esses recipientes podem ir para microondas? que tipo são esses? gostaria de comprar acho que vai ficar mais pratico pra mim.

    bj!

    Antonia

    • 30.março.2016

      Esses não podem, tem que colocar num prato, mas vc pode comprar potes de vidro ou de plástico que sejam para microondas e freezer e livres de BPA. Bjs

  32. Margareth Peres
    17.abril.2016

    Uau.. A solução dos meus problemas..
    Apesar de todas as dicas, fiquei com uma dúvida.. As carnes não demoram para descongelar?

  33. Solange Machado
    17.maio.2016

    Olá , eu congelei aqui em casa ,mas quando descongelei,criou um pouco de agua na marmita,é normal ou fiz algo errado?

    • 20.maio.2016

      Oi Solange, é normal, mas uma dica é após descongelar, colocar no prato e esquentar mais um minutinho ou dois (depende da potência do seu microondas). Aí a água evapora e fica uma delícia! ;)

  34. Fernando Augusto
    20.maio.2016

    Posta a receita da panqueca (da massa). Obrigado!Fe

  35. Adriana
    26.maio.2016

    Oi Bru! Adorei o vídeo e as dicas do cardápio e montagens das marmitas. Vou “copiar” a partir deste final de semana. Beijos!

  36. GERALD
    31.maio.2016

    Bom dia,
    a ideia aparentemente parece boas mas essas embalagem indo ao
    microondas libera um composto quimico chamado bisfenol-A (BPA)
    que é esse plástico rígido e tranparente. Estudo Toxic Baby Bottles, publicado pelo Environment California Research and Policy Center, revela que, mesmo em pequenas quantidades, esse produto químico pode provocar doenças, tais como: alterações do sistema imunológico, aumento da próstata, diabetes, hiperatividade, infertilidade, obesidade, puberdade precoce e CÂNCER.
    Só para efeito de esclarecimento.

    • 31.maio.2016

      Isso foi falado no vídeo Gerald, acho que vc não assistiu então! ;)

  37. Paula Ramos Ferreira
    03.junho.2016

    Oi Bruna! Estou amando sua página e o canal!
    Eu não tenho microondas e nem forno elétrico.
    Posso esquentar a marmita no forno a gàs?
    Bjs

    • 06.junho.2016

      Pode sim, mas tem uma maneira mais fácil no seu caso, no fogão mesmo em banho-maria! ;)

  38. claudemir fiori
    12.junho.2016

    Gostei muuito das suas dicas pra congelar as marmitas para semana toda.

  39. Tanisia
    17.junho.2016

    Adorei as suas dicas, comecei fazendo mas com caldo, gostei da sua para apimentar e não enjoar em minha dieta.

  40. Danniella Souza de Melo
    19.junho.2016

    Como vc descongela? Deixa na geladeira de um dia para o outro ? E o macarrão fica bom ?

  41. THAINÁ
    29.junho.2016

    Oii Bruna, adorei as dicas, mas aonde encontro essas embalagens, tem algum site, alguma loja online que você indique?

    Beijos

    • 30.junho.2016

      Em lojas de materiais para festas geralmente tem embalagens tbm!
      Mas vc pode comprar potes em mercados mesmo, tente comprar os livres de BPA, que não fazem mal a saúde! ;)

  42. thalita
    02.julho.2016

    Ameeei… gostaria de saber as receitas… tem? obrigada

  43. NEUSA PRADO DE ALMEIDA VICENTINI
    03.julho.2016

    Lindas e apetitosas marmitinhas. Minha neta adora. Faço para ela.

  44. Márcio
    05.julho.2016

    Show. QUe bom que topei com seu vídeo, estava precisando de alguma dica sobre isso, porque fazer todo dia sua marmita para o dia seguinte é chato e você perde o pouco tempo que sobra quando chega ou antes de sair para o trabalho. Obrigado. Agora é praticar..rs

  45. Sulene
    15.julho.2016

    Olá Bruna, amei.

  46. Thayna
    21.julho.2016

    Bruna, me tira uma duvida? eu cozinho os legumes e posso congelar junto com as outras coisas da marmita? posso deixar quantos dias?

  47. Maira siqueira
    04.agosto.2016

    Achei muito bom….suas dicas super fácil. . Adoreiiii

  48. Janete Mangabeira
    06.agosto.2016

    Eu gostaria dr fazer marmitas para vendas tem que ser saudaveis

  49. Tatiane
    10.agosto.2016

    Bru gostaria que me passasse quantidades,e de lanche o que usa no intervalo das refeições?se puder me enviar um email agradeço.

  50. Valeria Sartori
    14.agosto.2016

    Oi adorei suas sugestões e gostaria de saber qual o tempo que podemos consumir ou seja qual a validade de uma comida efetuada em casa saudável e guardada no congelador? Eu já costumo fazer em casa isso mas consumo no máximo em 10 dias. Grata bjus parabéns.

  51. Rafaela Piva
    03.setembro.2016

    Oi Bruna, adorei o vídeo, gostaria de saber se o bife de frango e o de gado ficam com o mesmo gosto depois de descongelar? Abraço :)

  52. Patricia Santana
    19.setembro.2016

    Bom dia adorei sua dica de congelamento das marmitas vou começar hoje mesmo.

  53. Ângela Manhaes
    01.outubro.2016

    Estou adorando o seu blog, estou nessa vaibe das marmitinhas.

  54. Júlia
    02.outubro.2016

    ameeei!! ótima dica pra quem está sempre na correria de trabalho, faculdade, casa, etc. obrigada! ;)

  55. EDNA MARQUES VELOZO
    18.outubro.2016

    GOSTEI DAS DICAS

  56. adriana
    19.outubro.2016

    Bruna, parabéns! Adorei seus vídeos, me ajudaram bastante, pois reprogramei minha dieta, para dieta saudável e tenho muita chateação com perda de alimentos, por não saber como fazer, pois detesto cozinha e você prendeu minha atenção e me ensinou muito sem frescura e de forma direta e simples.
    Muito obrigada! Abs Adriana

  57. Sandra
    25.outubro.2016

    Oi Bruna adorei o seu vídeo! Pode compartilhar a receita da panqueca sem glúten?
    Abs,

  58. iara souza
    29.outubro.2016

    Ameiiii as dicas eu me alimento muito mal, vou aderir as suas ideias.
    Parabéns.

  59. Danielle Kioko Tamayose
    02.novembro.2016

    Adorei a ideia!!! Queria saber a quantidade, dos itens!!!!

  60. 04.novembro.2016

    Você é muito simpática….adorei as dicas das marmitinhas, estou me organizando das para fornecer semanalmente refeições saudáveis congeladas para quem trabalha fora, não gosta de cozinhar e deseja comer de forma correta e manter a forma, o foco de todas e todos!
    Caso tenha mais algumas dicas para me ajudar, ficarei grata….
    Sugestão de preço, como devo cobrar?A forma de descongelamento e a não inclusão de legumes crus como folhas….seria feito através de um lembrete …o que acha?
    Gostaria de receitas de doces caseiros Fit…..quantidade de frutas e de açúcar….
    bjs
    Rose

  61. Aline
    11.novembro.2016

    Bru, fiquei com dúvida sobre o brócolis.. Você congelou já refogado e temperado?
    A técnica de branqueamento tem que ser feita antes do preparo, mesmo quando o brócolis será congelado já refogado?
    Amo seu blog!!! Contente que voltou a postar alguns vídeos :) Seu conteúdo é muito bom, continue, por favor!!! :D Beijinhos!!!

    • 16.novembro.2016

      Não precisa fazer o branqueamento se vc vai congelar já cozido! O branqueamento é só para alimentos que vc não vai utilizar de imediato, aqueles que vc prefere guardar crus mesmo!
      Obrigada, fico feliz que esteja gostando! <3

  62. Bruna
    25.novembro.2016

    Ola Bruna,
    Tudo bem?
    Se eu deixo descongelar a noite, esquento em casa e levo quente em uma bolsa termica, isso seria ruim? Pq é o que eu faço todo dia. Obrigada

  63. Aline
    29.novembro.2016

    Obrigada, vou tentar fazer… acabo deixando p fazer na hora e como tudo o q vejo pela frente :-(

  64. Aline
    29.novembro.2016

    Obrigada, vou tentar fazer… acabo deixando p fazer na hora e como tudo o q vejo pela frente :-(

  65. clenimar
    29.novembro.2016

    amei,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vivo correndo e isso facilitara a minha vida!

  66. Alice anjos
    07.dezembro.2016

    Obrigada!!Amei!!!

  67. HELENA DE ALMEIDA
    11.dezembro.2016

    boa tarde amei seu video, olha eu tenho um marmitex ( disk entrega) , sera que tem como eu fazer marmita congeladas para vender, achei interessante agora nao sei onde busco informacao marmiktas congeladas para vender ,beijos vc maximo

  68. Tania Cruz
    13.dezembro.2016

    Precisava disso rsrs, vou colocar em pratica! Obrigada

  69. Fabiola MAtos
    22.dezembro.2016

    gostei

  70. Lidiane
    03.janeiro.2017

    Amei as dicas! Mostra outras opções de cardápio por favor!
    E como fica o sabor e textura dos alimentos?

  71. Cezar Luiz Ribas
    06.janeiro.2017

    Boa tarde Bruna, adorei suas panelas rsrs. Achei bem prático e simples seu modo de preparo, nada de muita complicação ou frescuras. Fiquei curioso com a massa que você fez as panquecas. E gostaria de saber se tem algum tempero não recomendado para congelar. Exemplo sou viciado em cheiro verde, salsicha… Seria melhor adicionar ele após descongelar ou não haveria problemas deixa ele com arroz, na panqueca, macarrão. E falando em macarrão, na questão do molho tem algum procedimento diferente ou qualquer tipo de molho pode ser usado para congelar?
    Obrigado desde já e, parabéns novamente pelo vídeo.

  72. Izabela Berg
    10.janeiro.2017

    Adorei sua dicas, muito úteis!!!

  73. Jucileia.
    20.janeiro.2017

    Bruna ,gostei muito das dicas de congelamento de alimentos…. Quero receber mais informações….Todas são válidas para mim, porque aqui em casa tem faixa etária diferenciada…Mas não abrimos mão dá alimentação saudável….e olhe gosto muito de sopas, caldos, em fim …Manda mais dicas nessa linha dos caldos…. Obrigado..Bjs

  74. Luana
    25.janeiro.2017

    Oi Bruna,
    quais são os tamanhos dos seus potes?

  75. Elen
    30.janeiro.2017

    Essas marmitas servem para que tipo de dieta?

    • 31.janeiro.2017

      Não é uma dieta específica, é mais para comer de uma forma saudável, utilizando alimentos naturais, sem ser industrializados, sem conservantes e tal! ;)

  76. Danielle
    01.fevereiro.2017

    Muite legal seu post Bruna. Gostaria de te dar uma dica… nunca esquente esses plásticos! Nem no momento de colocar a comida pra guardar, nem quando for consumir (esquentando no microondas, por exemplo). Todo o plastico solta uma química chamada BISFENOL, (até os próprios para microondas), com o tempo consumindo essa quimica você pode ter problemas de fertilidade, hormonais e etc. Aprendi tudo isso com uma médica em uma palestra que assisti em SP. Vale a pena pesquisar sobre! Bjooo!! Obs: te acompanho desde que você comprou seu ap na planta!

  77. Maria Eduarda
    07.fevereiro.2017

    Olá, adorei seu blog, seus posts muito útil!!! Estou pensando em fazer marmitas fit para vender em minha cidade e adorei suas dicas! Tem receita da panqueca e do purê de batata? Bjs.

  78. Rejane Martins
    07.fevereiro.2017

    Oi Brunaaaa!! nossa estou amando seus videos, você é muito organizada! amei as dicas de tudo!
    Já comecei ontem a fazer algumas coisas!!
    Eu achava q legumes nao poderia congelar junto!! nossa mas agora sei q posso congelar quase tudo!!
    Parabéns por compartilhar coisas boas com a gente!!
    Amei de vdd!!
    bjuss

  79. Fernanda Melo
    07.fevereiro.2017

    Oiiiiiiiiiiii Bruuuu, tudo bem?!!

    amoooo de amores seu blog todas as dicas incriveis, e post está em especial para quem ta tentando se organizar na alimentação como eu rsrs.
    gostaria de saber onde comprou etas embalagens de plastica para congelar as marmitinhas?

    obrigada bjos
    e novamente parabens

  80. Clarice
    12.fevereiro.2017

    Olá!
    Estou começando a congelar os alimentos e me bateu uma dúvida… vi que você separa os alimentos em saquinhos. Eu comprei os “ziplock”. Você os reaproveitada??
    Obrigada.

  81. Andréa Elaine Lopes
    15.fevereiro.2017

    Gostaria de montar comida congelada, onde compro as embalagens tipo as suas que não precisa de maquina para fechar

  82. GEOVANA
    27.fevereiro.2017

    BOA TARDE.

    VOCE DESCONGELA NO MICROONDAS?
    E A PANQUECA?

    OU VOCE COLOCAVA NA PANELA.

    • 01.março.2017

      No microondas, retiro da embalagem e coloco num prato, mas se for no fogão, tem que ser em banho-maria!

  83. Carmelita bonetti
    11.março.2017

    Gostei .estou pensando em fazer marmitas e levar pras minhas colegas de trabalho.mas nso sei como comecar. Me da uma dica. Obrigada.

  84. Patricia
    14.março.2017

    Oi Bru, amei o post das marmitas mais tenho uma duvida, se eu congelar o brocolis por um exemplo… junto com os alimentos na maritas ele estraga ou tenho que fazer o branqueamento antes?

    Obrigada :)

    • 15.março.2017

      Pode congelar junto!
      O branqueamento é somente para os alimentos que vc não vai cozinhar no momento. Serve para que eles durem mais tempo congelados para depois descongelar e cozinhar, entendeu? rs

  85. 22.março.2017

    Quero aprender a faser pra mim muito legal

  86. Rodrigo de Paula Andrade
    26.março.2017

    Vídeo CAMPEÃO!!!!!!! Vou fazer isto. Será que pode fazer para duas semanas? Parabéns!!!!!!

  87. Ilaini
    28.março.2017

    Adorei as dicas, vou fazer com certeza as marmitas.

  88. Ilaini
    28.março.2017

    Adorei as dicas, com certeza vou fazer as marmitas.

  89. Angela Amaro
    30.março.2017

    Ola bruna dalcin,adorei suas dicas das marmitas me ajudou ter mais idéias para as,minhas marmitas fitness. Obrigada bjs

  90. Juciliana Feitosa Melo de Oliveira
    10.abril.2017

    Olá Patricia adorei suas dicas estou começando minha R.A essa semana.

  91. Marcia Regina
    10.abril.2017

    Quero aprender a fazer marmitas congeladase, pois trabalho fora e minha rotina só dá pra parar as segunda feira.
    Aí pensei em fazer marmita pois será mais prático, só que meu esposo tem o colesterol alto e eu estou fazendo dietas para emagrecer.

  92. Joyce
    21.abril.2017

    Muito boa as dicas!!
    Lendo ja tive outras ideias :)
    Obrigadaa