Sabia que existem facas específicas para queijos? E na maioria das vezes nem sabemos qual usar na hora de cortar cada tipo. Mas, não é tão difícil quanto parece!
É bem comum que esses tipos de facas sejam vendidas em um conjunto (inclusive é um presente bem legal para dar pra quem vai casar). Elas ajudam muito, principalmente na hora de cortar, já que existem vários tipos de queijos com texturas diferentes.
É importante tomar cuidado para não alterar o sabor. Por isso, o melhor é usar facas lisas (sem serrilha)..

As facas que parecem espátulas (com lâminas), são indicadas para queijos mais macios. Seu formato, permite cortar o queijo como se fosse uma torta cremosa. A espátula sem lâmina é ótima para os queijos em pasta. A que parece um machadinho, serve para queijos mais moles.
A faca com pontinha dupla é ótima para queijo meia cura, tipo minas. A pontinha ajuda a servir sem ter que colocar as mãos no queijo. A faca afiada com ponta, é ideal para queijos mais duros como o parmesão. A ponta permite quebrar o queijo em pedaços
Com certeza, vai ficar bem mais fácil servir os amigos com a ajuda dessas facas, ein!
Nhammm, já viram que nem sou fissurada em queijo! Imagina rs



















Oi Bru! Adorei as dicas, sou meio sem noção para esses detalhes rsrs… Quero muito um jogo desses para o meu apê! Beijão
Pra receber os amigos é ótimo né, servir uns petisquinhos! :)
Oi, tenho uma surpresa para voce no meu blog..
Ai amei, obrigada Adriele! <3