21  06
2013
Culinária | DIY

Receita: Bombom aberto

Estava inspirada e resolvi colocar a mão na massa por aqui. Peguei a receitinha com a minha irmã (obrigada Ba!). Foi a primeira vez que fiz esse doce e modéstia a parte ficou uma delícia, gente!

E é claro que não ia deixar de compartilhar aqui com vocês. Então fica aí uma ótima dica de doce rápido e muito fácil de fazer para este fim de semana!

Eu fotografei tudo, mas quero deixar claro que não estou fazendo propaganda de nenhuma marca. É que eu fiquei com preguiça de separar tudo em potinhos bonitinhos como em programas de culinária haha

Então vamos ao Bombom Aberto!

Nós vamos precisar de:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

 

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Participação especial: Alvin <3
  • 1 caixinha de morangos ou se quiser pode ser outra fruta da sua preferência.
  • 1 barra de 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

Participação 2 do Alvin :)
Lave bem os morangos, corte-os em cubinhos pequenos, coloque no fundo do refratário e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Mexa sempre até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela (este é aquele doce “beijinho”).

Deixe esfriando e enquanto isso vamos à cobertura! :)

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. No meu caso eu derreti no microondas mesmo. Mas tome cuidado pra não queimar, então eu recomendo que de 30 em 30 segundos ou até menos dependendo da potência do seu aparelho, você tire, mexa com uma colher e coloque novamente para ir derretendo aos poucos.

Dica: o chocolate meio-amargo é para quebrar o doce do beijinho!

Misture o chocolate derretido ao creme de leite e pronto, aí está a nossa cobertura! Fácil né?

Agora vamos montar tudo!
O beijinho pode estar morno ainda que não tem problema, é até melhor para espalhar! Então coloque-o em cima dos morangos.

Depois coloque a cobertura de chocolate sobre o beijinho.

Agora é só levar à geladeira e esperar ficar bem geladinho para servir o seu bombom aberto!
Muito fácil né gente?
Dica: para quem não gosta de coco, pode fazer sem, pois fica uma delícia também!

Vou correndo lá comer um pedaço do meu aqui. Fui!
Beijos e um ótimo fim de semana!
42 comentários
Deixe um comentário pra mim!
  1. Anonymous
    21.junho.2013

    Ohhhh meu Deus!

    Que receita maravilhosa!
    O que, com chocolate, beijinho e morango poderia ser ruim??
    Absolutamente nada! :D

    Amei Bru, muito obrigada por compartilhar conosco, com certeza vou fazer!

    Uma dica que aprendi em aulas de cupcakes (que am♥):

    O chocolate junto com o creme de leite, se chama ganache.
    Outra forma super pratica de fazer e que corre menos risco de queimar é a seguinte:

    – Coloque o creme de leite em uma panela pequena, e leve ao fogo (médio). Quando abrir fervura (querer começar a borbulhar), desligue o fogo. Acrescente o chocolate aos pedaços, e mexa bem.
    Prontinho, ele derrete sozinho. Super prático!

    Um beijão, e compartilhe sempre suas receitas conosco!! :D
    [email protected]

  2. 21.junho.2013

    Ei Bruna! Deu água na boca essa receita!
    Uma dica: Essa cobertura (chocolate + creme de leite) chama-se ganache e dá pra colocar em tudo! Num bolo de cenoura fica maravilhoso!!! Bjs e parabéns pelo blog, estou adorando tudo por aqui!!!

  3. 21.junho.2013

    Hummm, deu água na boca… adoro chocolate, leite condensado e morango… os 3 juntos então.. rs que gordisse…haha

  4. 21.junho.2013

    Que delicia!! Vou fazer!

  5. UAU! Parece ser uma delícia mesmo… vou fazer domingo *-*

    Alexandra; [email protected]

  6. 21.junho.2013

    Oi lindona! =)

    Te achei pelo canal da Ju Goes e adorei tudo.
    Vc me matou aqui com essa receita! Já anotei e vou comprar tudo pra fazer hoje à noite! rs

    Quero aproveitar pra te convidar pra me conhecer, sou dona do blog http://www.tahlindaamiga.com/ e lá dou dicas de maquiagem com produtos acessíveis, pois muita gente não pode comprar a maioria das coisas que vê pelo Youtube neh =]

    Tenho esse projeto há um ano e meio e faço com muito carinho, assim como vejo o seu carinho com seu blog.

    Bjão pra vc,
    Ghaby Macedo

  7. 21.junho.2013

    Que delícia!!!
    Tenho uma receita bem parecida de Bombom na Travessa!
    Vou fazer esse também *_*
    Beijos!

    “Construindo Minha Casa Clean”

  8. 21.junho.2013

    Nossa, que delícia. Já vou salvar essa receita aqui, amei demais. Beijão <3

    http://www.detalhesamor.blogspot.com

  9. 21.junho.2013

    Meu Deeeeeus do céu!
    To quase tendo um AVC com essas fotos!
    Vou tentar fazer hoje :))
    Beijo!

  10. 21.junho.2013

    Ain…. Fiquei com a boca cheia d’água agora, Bruna! Pelas fotos, dá para ver que ficou uma delícia! <3

    Beijos,
    Inara
    http://www.lerdormircomer.com.br/

  11. Huuuum que delicia heim !!!!

    Já engordei um kilo só de olhar … kkk

    Vou tentar fazer …. rs

    :)

    Bjos
    Fabi

  12. 21.junho.2013

    Bruna Adorei a Receita!!! Deu Água na Boca. Vou tentar fazer,quando eu comprar todos os Ingredientes. Beijos. E Um Ótimo Final de Semana :)

  13. Anonymous
    21.junho.2013

    Adorei essa receita!!!
    Pra quem não gosta de coco, sugiro troca-lo uma gema de ovo, fica muito bom!

    Beijo!

  14. 22.junho.2013

    Que Fomeeee!!!!Vou fazer, muito boa e rápida!bjs Dani
    http://minhaminimansao.blogspot.com.br/

  15. 22.junho.2013

    Acabei de fazer! Está uma briga danada entre meu sobrinho e minha sogra..p ver quem vai pegar as rapinhas de chocolate e do beijinho! kkkkkkkkkk Imagina dps que gelar então? rsrs Delícia!

  16. 22.junho.2013

    Fiquei com água na boca e vou fazer *-*

  17. 24.junho.2013

    QUE DELIIIIICIA , vou fazer :)

  18. Paula
    25.junho.2013

    Eu fiz e ficou muito bom mesmo! Eu só colocaria os morangos sem picar por cima para não juntar aquela aguinha no fundo. E usaria uma lata só de leite condensado para a mesma quantidade de coco. Mas a receita original é uma delícia mesmo. Vou fazer mais vezes :)

    • 30.julho.2013

      Sabe que eu gosto daquela aguinha? É uma caldinha deliciosa hehehe
      Mas é uma ótima dica mesmo!
      Bjs

  19. 25.junho.2013

    Oi Bruna,

    Aproveitei sua dica e fiz essa receita no domingo na casa do meu namorado, e não consegui nem comer o segundo pedaço, rsrsrs, voou…

    Mas eu particularmente gosto muito de doce, então na próxima vou trocar o chocolate meio amargo por ao leite, mas ficou muito gostoso mesmo.

    Obrigada pela dica!

    Bjs

  20. 07.agosto.2013

    Oi Bruna.. Fiz esta receita no finde passado e fez o maior sucesso aqui em casa.. Usei metade dos ingredientes pra testar se ia mesmo dar certo, mas não há como dar errado.. É bem fácil de fazer. Otima sugestão. Abraços!

  21. […] de frango grelhado e pronto. Almocinho rápido e gostoso heheh   Veja mais sobre culinária: • Receita: Bombom Aberto • Brigadeiro de caneca no microondas • Chá de amendoim Quem quiser acompanhar o blog nas […]

  22. […] Mais receitinhas fáceis e gostosas aqui:• Bebida de amendoim (chá de amendoim)• Bombom abertoBjs […]

  23. Lydia
    04.outubro.2016

    Eu fiz essa receita, mas quando coloquei na geladeira, saiu aquela água do morango e ele mingou e para completar, a ganache ficou dura que nem a barra de chocolate e diminui, aí ficou flutuando na água do morango… :( O que será que eu fiz de errado?